地理教育资讯网

首页 | 地理论坛 | 文章投稿
当前位置: 首页 > 地理图片 > 图文天下 > 正文

喜马拉雅山的另一面--尼泊尔

http://www.ahhao.com  2008-01-29 作者:
关键字:

组图:喜马拉雅山的另一面--尼泊尔
尼泊尔的高山美景

喜马拉雅山脉中段南麓的王国。全称尼泊尔王国。面积14.72万平方千米。人口1850万?1993)。有30多个民族,主要是廓尔喀人和尼瓦尔人。尼泊尔语为国语,上层社会通用英语。居民89.5%信奉印度教,5.3%信奉佛教,少数人信奉伊斯兰教和其他宗教。首都加德满都。

地理:北邻中国,其余3面与印度、锡金接壤。山地约占75%,中尼边境上的珠穆朗玛峰(尼泊尔称萨加玛塔峰)海拔8846.27米(1994),为世界最高峰。地势北高南低, 境内多高峰。河流大都发源于中国西藏,南流入印度恒河。全境大致分为北部高原、中部温带、南部亚热带3个气候区。

(编辑:admin)
 1/12    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页


论坛
更多关于 的新闻

地理图片